Дорогие друзья, если у Вас не отображается плеер в каком-либо из видео,
тогда рекомендуем Вам использовать любой удобный VPN сервер или плагин прокси для браузера.

Как музыка оккупирует другие континенты? Ликбез от Алибасова

7 Просмотры
Издатель
Музыка – это отражение национальной идентичности, – считает Бари Алибасов. Так ли это? Объяснение в этом видео

Почему Бари Алибасова тошнит от «Фаины»? Почему он верит только Чаку Берри? Почему у каждой музыки есть энтузиазм своего времени? Почему мы любим музыку от 14 до 30, а потом любим воспоминания? Почему только музыка – основа национальной идентичности? Как англичане уничтожили американскую музыкальную культуру? Было ли в СССР место творчеству? Почему долго запрещали более академический рок-н-ролл, но разрешили истеричный твист? Создатель и продюсер группы "На-На" и других известных музыкальных коллективов, заслуженный артист России Бари Алибасов рассказал генеральному директору "Правды.Ру" Инне Новиковой, почему его группу "Интеграл" допустили на Олимпиаду, и о многом другом.

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

— Бари Каримович, вы всегда поражали зрителей своей эпатажностью на грани скандала, как на этот раз собираетесь праздновать юбилей? Что-то будет особенное?
— Обычно юбилеи, на которых мне довелось побывать, всегда проводились традиционно, все собираются в кучу, поздравляют друг друга, а потом едят. "Нанайцы" хотят во время юбилейного концерта собраться в первом составе, а это Владимир Политов, Слава Жеребкин, Володя Левкин и Владимир Осимов, исполнить все то, что любили наши почитатели 90-х годов, ну и потом, конечно, будет новая программа. Состоится на сцене Театра киноактера 6 ноября. Я являюсь режиссером-постановщиком и надеюсь, мы произведем "шокирующее" впечатление. Так что всех приглашаю.

— Бари Каримович, чем будете шокировать? Ребята голыми будут прыгать со сцены в зал к зрителям?
— Знаете, это со стороны кажется, что все просто — разбежался и прыгнул. А за нашим эпатажем стоит тщательно отрепетированный трюк, который является результатом кропотливого и мучительного труда. Посмотрите на фильмы Чаплина, там много элементов клоунады, буффонады, но сколько работы стоит за якобы простотой! Если хотите знать, мои ребята все калеченные-перекалеченные, потому что программа построена на том, чтобы они "поставили зрителей на уши". И когда они сигают в зал к своим поклонницам, то иногда бывают и переломы, и вывихи, и ушибы. А со стороны кажется, что "просто упала шляпа".
Мне нужно, чтобы зритель, заплативший деньги за билет, получил великолепный энергетический заряд, и не важно, сколько здоровья потеряно на репетициях.
— Как-то несколько лет назад прошла информация, что ваша группа во время гастролей чуть не сгорела в самолете? Это правда?
— Правда, и еще какая. Я написал книгу "Биография группы "Нана", которая синхронизирована с историей нашей страны, получилось чрезвычайно интересно.
Все, что за 25 лет натворила группа "Нана", — все совпало с судьбоносными вехами в России.
В книге можно найти уйму интересных эпизодов, например, когда мы выступали в Югославии, мост, по которому мы ехали на концерт, разбомбили буквально на наших глазах, мы не доехали до него всего несколько минут. По приезду обратно в Россию мы сделали концерт — протест против американских бомбардировок в Югославии. Нам приходилось взлетать под бомбами в аэропорту в Тбилиси, когда Гамсахурдиа бомбил Шеварднадзе. В Чечне во время войны нас взяли в плен.


Последнее событие, о котором вы спрашиваете, было в Сургуте, когда загорелся самолет и сгорел за три секунды полностью, ребята еле успели выскочить. И таких событий было огромное количество, когда ребята были на грани жизни и смерти. Жизнь "Нана" всегда была бурная и экстремальная.
— А кроме драматических случаев были курьезные?
— Смешных случаев тоже было полно. Когда ребята выступали в Чечне, в 101-й дивизии, после концерта к ним подошли офицеры и сказали: "Ребята, мы вас так уважаем. Не знаем, что вам подарить, вот вам ящик гранат!" Ребята, конечно, опешили и вынуждены были отказаться от такого серьезного подарка. Тогда офицеры отдали им самое ценное, что было на тот момент, — колоду карт с обнаженными женщинами. И это когда они годами не видели женщин…
— Вы неоднократно пытались покорить европейский Олимп. Что помешало?
— Когда мы приехали в Париж, нами занималась продюсер, которая 18 лет работала с известной певицей Далидой. Она была продюсером группы "Нана" во Франции. Мы пробились так высоко, что заключили контракт с парижским отделением компании Sony Music и выпустили оригинальный альбом. Девять вариантов песни "Дорогой длинною", во всех музыкальных стилях, с разными аранжировками, — это придумала продюсер Далиды. В первый день альбом продавался отлично и шел почти нога в ногу с Мадонной
Категория
Русские мелодрамы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика